Puskeb Agendakan Pengabdian Dosen

• 2018-10-12 07:25:32

Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pengembangan UMKM

KAMPUS (HUMAS-UG) - Pusat Studi Kajian Ekonomi dan Bisnis (Puskeb) Fakultas Ekonomi UG mengagendakan kegiatan pengabdian dosen. Dan mendahului kegiatan tersebut, digelar rapat evaluasi persiapan pelaksanaan kegiatan. Seperti diketahui kegiatan pengabdian tersebut mengangkat tema "meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalu pengembangan UMKM". Ketua Puskeb Moh. Arif Biki, SE.,M.Si mengaku, kegiatan pengabdian ini rencananya akan dilaksanakan pertengahan Oktober ini, di Desa Luwoo Kecamatan Talaga Jaya. Dijelaskan Arif kegiatan ini selain bertujuan untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen, juga dapat memberikan pemahaman tentang konsep pengembangan UMKM bagi masyarakat Desa Luwoo Kecamatan Talaga Jaya.

Sementara Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Yakup, M.Si mengaku, kegiatan pengabdian ini penting dilaksanakan, karena menyangkut Mindset Entrepreneur, Analisis Pasar Produk UMKM dan Akuntansi UMKM bagi masyarakat Desa Luwoo Kecamatan Talaga Jaya sebagai peserta.

Perlu diketahui pula, bahwa rapat evaluasi ini dihadiri juga oleh Ketua Prodi Magister Manajemen Dr. Idrus Usu, MM, Ketua Prodi Akuntansi Saprudin, SE.,M.Ak dan sejumlah Dosen Fakultas Ekonomi UG.