UG terpilih Menjadi Tuan Rumah Musda FOKKERMAPI Sultenggo

• 2018-12-04 02:20:06

Minggu (2/12/2018), Forum Komunikasi dan Kerjasama Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Indonesia (FOKKERMAPI) merupakan Forum Kerjasama antar Mahasiswa Ilmu Pemerintahan di tingkat Daerah, Regional maupun Nasional yang diharapkan mampu menghasilkan kegiatan yang bisa menjembatani antar jurusan ilmu pemerintahan dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pemerintahan itu sendiri.

Sama halnya dengan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) FOKKERMAPI yang digelar di Manado Provinsi Sulawesi Utara yakni mulai tanggal 29 November s/d 1 Desember 2018. Dimana dalam Musda tersebut telah diketahui membahas diantaranya, program kerja organisasi, pemilihan dan pelantikan pengurus baru serta pemilihan tuan rumah untuk pelaksanaan Musda FOKKERMAPI se-Sultenggo untuk selanjutnya.

Berangkat dari hal ini, telah diketahui bahwa dari beberapa Perguruan Tinggi yang mengikuti kegitaan Musda di Manado, dimana Universitas Gorontalo (UG) dalam hal ini HIMAJU Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UG, terpilih dan dipercayakan menjadi tuang rumah dalam pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) FOKKERMAPI Sultenggo untuk tahun selanjutnya. Sabtu (1/12)

Setelah dikonfimasi, terkait kesiapan sebagai tuan rumah Musda FOKKERMAPI Sultenggo untuk tahun selanjutnya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gorontalo Nirmala A. Sahi, S.Sos.,M.Si mengaku, "siap atas kepercayaan yang diberikan kepada pihaknya sebagai tuan rumah Musda FOKKERMAPI selanjutnya". imbuh Nirmala

Sebenarnya, "lanjut Nirmala", ini sudah kali kedua UG di percayakan menjadi tuan rumah pelaksanaan Musda FOKKERMAPI se-Suluttenggo, dimana yang pertama itu dilaksanakan ketika Dekan Fisip UG masih dijabat oleh Bapak Robby Hunawa, S.IP.,M.Si sekitar tahun 2009 atau 2010, dan Fisip UG Sukses menyelenggarakan Musda tersebut. ungkap Nirmala

Nirmala menambahkan, pada prinsipnya sebagai pimpinan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UG, ia mensuport kedepan Musda FOKKERMAPI se-Sultenggo dilaksanakan di Gorontalo khususnya di Universitas Gorontalo, sebagai tuan rumah tentunya ini merupakan kehormatan yang tersendiri, karena UG telah dipercayakan kembali menjadi tuan rumah terkait pelaksanaan Musda tersebut dan kami akan mempersiapkanya sebaik mungkin, sebagai bentuk implementasi nilai akademik, sekaligus dapat membantu untuk menambah angka kredit terkait akreditasi sebuah Program Studi melalui kegiatan kemahasiswaan. terang Nirmala

Sementara itu, ketua BEM Fisip UG Arif Juniandar mengatakan, pihaknya bangga atas kepercayaan yang diberikan melalui hasil Musda di Manado, karena Fisip UG bukan hanya ditunjuk sebagai tuan rumah pada Musda selanjutnya, namun pengurus HIMAJU Ilmu Pemerintahan Fisip UG banyak yang masuk dalam kepengurusan baru di FOKKERMAPI se-Sultenggo. ujar Arif

Terkait kepengurusan, "lanjut Arif", pengurus HIMAJU Fisip UG banyak dimasukkan dalam jabatan strategis diantaranya, Moh. Arifin sebagai Wakil Ketua Umum DPD Sultenggo, Febrianto Hasan sebagai Kepala Bidang Organisasi dan Kaderisasi, Meghi Rauf sebagai Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan, Eksandro Robhot sebagai Kepala Bidang Politik dan Pemerintahan, dan Pratiwi Sudirman sebagai anggota Bidang Komunikasi dan Informasi.

Bukan itu saja, "kata Arif", dalam Sidang Musda FOKKERMAPI di Manado, dipimpin oleh mahasiswa Fisip UG sebagai Presidium Sidang, jadi tentunya ini merupakan gambaran bahwa mahasiswa UG khususnya HIMAJU Ilmu Pemerintahan Fisip telah menunjukkan kualitasnya dalam tataran akademik, baik keilmuan maupun pengalaman dalam berorganisasi. tandas Arif. (hmsug)