Mahasiswa FKM Sukses Jalankan PBL-3

• 2018-02-14 03:37:04

KAMPUS (RADAR) - Selama kurang lebih dua pekan berada di kecamatan Tomilito, mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) sukses menjalankan kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 3. Seperti diketahui, pada PBL 3 ini, mahasiswa melakukan evaluasi atas pemecahan masalah kesehatan yang telah dilakukan sebelumnya pada PBL 2.

"Pada PBL 3 ini mahasiswa mengevaluasi apa yang telah mereka lakukan pada PBL 2, yakni memecahkan masalah kesehatan atas hasil identifikasi masalah kesehatan yang telah dilakukan pada PBL 1. Makanya kegiatan PBL ini berkesinambungan dari PBL 1 sampai PBL 3 di satu wilayah yang sama, seperti halnya di kecamatan Tomilito", tutur Dekan FKM, Rifai Ali, SKM, M.Kes.

Seperti diketahui, fokus kegiatan PBL pada mahasiswa difokuskan pada 12 indikator keluarga sehat, mulai dari kesehatan ibu dan anak, kesehatan lingkungannya, penyakit menular dan penyakit tidak menular.

"Sehingga kegiatan PBL ini adalah sebagai bagian dari pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan masyarakat.", ujarnya. Di satu sisi, ini juga untuk membantu pemerintah dan memecahkan permasalahan kesehatan di masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai kesehatan masyarakat dan lingkungan, agar tercipta lingkungan yang sehat. (RG-56)

(Sumber: RADAR GORONTALO,03-Feb-2018, hal 6)