RA Motivasi Maba

• By administrator
  • 2018-09-07 06:56:45

Membangun Karakter Mahasiswa Berwawasan Iptek dan Entrepreneurship

KAMPUS (HUMAS-UG) - Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Duluwo Limo lo Pohala'a (YPDLP) Gorontalo Dr. H. Rustam Hs Akili, SE, SH, MH sesuai jadwal yang telah ditetapkan berkesempatan hadir memberikan materi pada pelaksanaan Pendidikan Karakter dan Integritas Mahasiswa baru (PARADIGMA) Universitas Gorontalo, hari ketiga, Kamis (6/9) kemarin. Rustam atau akrab disapa RA ini memotivasi mahasiswa baru (maba) dengan materi yang disampaikan "Membangun Karakter Mahasiswa, Berwawasan IPTEK dan Entrepreneurship". Selama kurang lebih sejam, Rustam memberikan pemahaman dan penguatan tentang IPTEK dan kewirausahaan. Dia pun turut berbagi pengalaman terkait sepak terjangnya selama ini, baik sebagai politisi, akademisi dan bankir.

Sebagai Ketua Dewan Pembina YP-DLP Rustam sudah sangat berkontribusi nyata terhadap perkembangan UG. Dia berharap materi yang diberikan bisa menambah wawasan serta semangat bagi maba untuk beradaptasi di perguruan tinggi, dalam hal ini UG. Rustam mempertegas dan menekankan kepada maba mengenai integritas sebagai generasi bangsa.