KOHATI Harus Tetap Selaras dengan Tujuan HMI, Menjaga 5 Insan Cita

• 2019-12-12 21:33:20

KAMPUS, sulutGO– Organisasi kaderisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), sampai dengan sekarang masih memperlihatkan eksistensi organisasi.

Salah satu organisasi yang tertua ini, sampai dengan sekarang masih mempertahankan kehidupan organisasi serta menjaga proses kaderisasi.

Mita Moilo, Ketua Korps HMI-Wati (KOHATI) terpilih begitu tegas menyampaikan ekspektasinya.

“Tujuan saya hanya satu untuk menjadi ketua KOHATI, yaitu menjadikan seluruh kader kohati komisariat Sospol Universitas Gorontalo (UG) untuk lebih Beriman, Berilmu, dan Beramal,” ujar Mita.

Sementara itu, ditemui di tempat yang berbeda, Ketua Umum HMI Cabang Limboto, Supratman Anwar memberikan salah satu saran khususnya untuk ketua KOHATI komisariat sospol.

“Kohati harus tetap selaras dengan tujuan HMI, Untuk menjaga 5 insan cita,” ujar Supratman.

“Saya juga mengimbau kiranya kohati lebih maju lagi, lebih jaya lagi, bukan hanya untuk kaderisasi dan menjaga Marwah HMI, karena HMI adalah Harapan Masyarakat Indonesia, maka kohati harus siap untuk berjuang tentang kemaslahatan umat dan rakyat.” tegasnya. (Adv)