Tahun 2020 UG Menargetkan Rekrut 1000 Maba

• 2019-12-18 21:49:32

KAMPUS – Universitas Gorontalo (UG) Tahun akademik 2020-2021 menargetkan rekrut 1000 mahasiswa baru (maba) mendatang.

Sebagaimana diketahui dari rapat panitia penerimaan maba akademik tahun 2020-2021. Dilaksanakan ruang senat UG, Senin (16/12).

“Segala Impian dan harapan untuk tahun depan, kita menargetkan 1000 mahasiswa yang masuk di UG. Upaya untuk ini, kami membentuk tim panitia yang terdiri dari tim sosialisasi, dan kita akan bersosialisasi di setiap-setiap sekolah sampai dengan bulan Maret 2020,” Tutur Dr. Dikson Junus, selaku ketua panitia maba.

Kemudian kata Dikson, untuk mendobrak target tersebut, tim sosialisasi akan menyisir seluruh sekolah yang ada di provinsi Gorontalo maupun wilayah provinsi Gorontalo.

“Tak bisa dipungkiri persaingan universitas setiap tahun acapkali terjadi, beberapa taktik mulai kita rencanakan, dan kami yakin dan usaha, insha Allah bisa menargetkan 1000 mahasiswa UG,”

Dengan icon jas kuning peradaban universitas gorontalo tersebut, Pelbagai sarana prasarana yang kita siapkan dalam rapat perdana ini.

Beberapa taktik akan kami lakukan. Hal ini untuk menarik siswa-siswi, hingga kita akan sosialisasi berbagai sekolah-sekolah, memaparkan fasilitas dalam setiap jurusan.

Sosialisasi ini pula bertujuan untuk menjadi daya tarik serta minatnya siswa-siswi menempuh pendidikan perguruan tinggi di universitas gorontalo. (Adv/Tuti/Eza)